注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘山红叶的博客

编织生活 彩绘人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】年份的读法  

2013-01-31 14:53:27|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自julia668《年份的读法》
关于四位数年份的读法

1)一般情况下,将表示年份的四个数字按前后分为两组,每一组的数字都按基数词来读。例如:


1865年读作 eighteen sixty-five


1998年读作 nineteen ninety-eight


2)如果前两个数字为非“零”数字,后两位数分别为“零”,则先读出前两位数,然后将后面的两个“零”读为 hundred。例如:


1900年读作 nineteen hundred


1800年读作 eighteen hundred


3)第三个数字为“零”(其他数字不是“零”)的年份的读法应当将该“零”读为O〔u〕。例如:


1809年读作 eighteen O nine


4)关于千年的一些读法。


2000年读作 two thousand


2008年读作 two thousand and eight(或twenty O eight)


1008年读作 one thousand and eight(或ten O eight)


另外,还有一些非四位数的年份,它们有两种读法:一种是按照基数词的方法来读,另一种是一个一个数字来读。例如:


531BC读作 five three one BC(或five hundred and thirty-one BC)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017