注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘山红叶的博客

编织生活 彩绘人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013~~年菜预习---经典味道简单做之梅菜烧肉  

2013-02-03 18:21:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年菜预习之---梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

梅菜扣肉是一道比较具有代表性的特色菜,

很多人喜欢吃却又嫌制作麻烦。

喜欢梅菜与肉搭配的经典味道,想要吃其实也可以不用那么麻烦,

简简单单一样可以做出香气十足的梅菜烧肉。

看我的……

 

材料:

梅干菜一小包,带皮五花肉750克,黄豆酱油100ml,白糖1大勺。

 

做法:

2013~~年菜预习之---家常版梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

1,先将梅干菜浸泡一晚清洗干净。

2013~~年菜预习之---家常版梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇2013~~年菜预习之---家常版梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
2,带皮五花洗净切小块儿。

3,平底锅不用加油,干锅坐火上烧热,将肉整齐码入锅中,用小火慢慢煎,直至两面焦黄,会煎出很多的油,煎的时间可能稍长一些,

煎肉的过程中,后期肉皮会崩溅出油,锅要加盖子。

注意:过程一定是要小火,也一定要煎到两面焦黄。

 

2013~~年菜预习之---家常版梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

4,煎好的肉盛出,将煎出的油全部倒出来不用,重新将锅坐火上,或者另起锅,坐火上,将煎好的肉倒入锅中,一次性加入黄豆酱油,小火,慢慢翻炒几下后加入白糖,继续慢慢翻炒,一直炒到肉吸进酱油成黑红色。

5,倒入洗好的梅干菜翻炒几下。

6,加入肉菜两倍的热水,大火烧开,转小火,慢焖煮至肉熟烂。

期间可以尝一下味道,觉得淡的可以适当再加一点盐调味。

 

 小贴士:

1,梅干菜有好有坏,记得一定要泡透清洗干净,有些可能会有沙。

2,五花肉一定要用小火煎到焦酥金黄,这样可以把多余的油脂煎出来使炖好后的肉口感香酥不腻。

如果火大了只会煎焦而多余的油脂出不来,成品口感会很腻。

3,这道菜中必须要用黄豆酱油而不是老抽,是完全用酱油来上色和满足咸淡口,这样的肉吃起来是满满的酱香味儿,我给出的酱油和糖的量不一定适合所有人的口味,所以,炖煮的中间自己尝一下根据需要再做调整。

4,一定要小火焖到肉酥烂。如果怕水不够开始的时候可以多加点儿,中间不要再加水。如果水加的多最后的时候可以大火收汤。

5,一次如果吃不完第二次吃的时候不要在微波炉里加热,一定要用蒸锅,蒸个十来分钟蒸透后再吃会更加的软糯。

 

  

2013年菜预习之---梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

 2013年菜预习之---梅菜烧肉 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

  

  

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017