注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘山红叶的博客

编织生活 彩绘人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】你不得不知的14个橱柜专业名词  

2013-07-06 11:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不得不知的14个橱柜专业名词 
微晶板——微晶板是由其生产工艺为玻璃在结晶的方式,所以没有任何放射性,不对黄金造成污染。微晶板是在与天然花岗岩形成条件类似的高温下,经烧结晶化而成的材料,尽管抛光板的表面光洁度远高于石材,但是由于其特殊的微晶结构,光线不论由任何角度射入,都产生均匀和谐的漫反射效果,形成自然柔和的质感。微晶板的耐酸性和耐碱性都比花岗石、大理石优良,作为化学稳定性优良的无机材料,即使长期暴露与风雨及污染空气中,也不会产生变质、褪色、强度降低等现象。 


水晶板:因表层有光亮试,故而起名“水晶板”。基材采用中密度板或刨花板,表面粘贴“有机玻璃板”,厚度约2——3mm,在粘贴前先进行喷漆,使成型后的板材具有各种颜色。这种板材虽然较外表较为讨巧,但因其工艺构造等因素,一般品质较差的后遗症会较多。 


烤漆板:以密度板为基材,经打磨后表面进行喷漆处理,利用漆层包裹基材成型,外观较为精美时尚,但这种板材的制作工艺要求较高,一般小厂商生产出来的该类板材表面较容易被撞坏或刮坏。 


膜压门板:密度板经加工切割镂铣成造型后,在高温高压下,用真空吸塑机将三维膜一次性压在基材表面成型的一种装饰板材,颜色及造型多样化,有高光和哑光两种选择,视觉效果美观时尚。 


UV板:UV漆饰Ultraviolet Curing Paint的英文缩写,即紫外光固化漆,也称光引发涂料,有亮光表面处理、色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,耐磨、使用寿命长,不变色、易清理,成本较高,对机械设备和工艺技术要求较高,是比较理想的柜门板处理工艺。 


大怪物:是一种高身的可以转动的拉篮,拉动外面的篮子,能把里面的篮子也拉出来,就不用再费力伸手到里面去拿东西了,只有高柜才有足够空间装它。 

小怪物:用在转角柜里的,可以连动的金属拉篮,使用它能在转角柜里放更多的物品,充分利用了空间,把它拉出来时,原本放在里面的物品也能轻松拿到。 


柜身组合器:柜体之间是靠它来连接的,能使橱柜不易变形移位,它从外观上不会看到,但挑选时要重视,如果两个柜体之间只用一层隔板,橱柜不会很牢固。 


吊码:橱柜的上角常常会有一个白色小方块,那就是吊码,它的作用就是把吊柜固定在墙上,一些橱柜厂商有可能会用一般螺丝来代替,既不美观也不安全。 


定位铰链:一般用在吊柜的上翻式柜门,打开柜门后可以随意将它固定在想要的任意角度,这样就不用担心柜门完全打开后过高,关柜门时太过费力了。 


气压上翻气鼓:和定位铰链有点类似,也是用在上翻式柜门上,它可以将柜门一翻到顶,拿东西时不用再用另一只手撑着柜门,但不要用在过高的吊柜上。 


调整脚:是橱柜底部的支撑脚,每个箱体装有四套调整脚,既能支撑整套橱柜与地面架空防潮,又能调节橱柜水平。 


滑轨:抽屉开关时滑动的轨道,可以安装在抽屉侧板上,也可以安装在底部。挑选时要注意抽屉稳不不晃动,滑动顺畅,没有太大阻力,噪音较小的为好。 


溢水孔:为防止流水溢出台面而在靠近台盆上边缘处设计的这个圆形孔道就是经常说的溢水孔,它可将超过这个水平线的水流直接引入到排水道。 


阻尼:铰链上安装的这个圆圆的像按钮一样的东西就是阻尼,它能减少柜门关上时的碰撞力度,不仅能让关门时的噪音变小,还延长了柜门的使用寿命。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017