注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘山红叶的博客

编织生活 彩绘人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】田希丰工笔画欣赏《兰花》  

2013-09-27 15:58:23|  分类: ——花鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


田希丰简介


 


          田希丰1958年生于北京。现为中国工笔画学会会员、北京美术家协会会员、北京工笔重彩画会会员、工笔花鸟画坛实力派画家。

       工笔花鸟画师承著名画家王庆升先生,并得到诸多工笔名家指导。他崇尚精品,深居简出,潜心研究工笔花鸟画近三十年,擅长画牡丹、荷花、兰花,创作了大量的工笔花鸟画作品。全国享有声誉的美术专业出版社为其出版十本个人专集。他的每一幅作品都来源于自己对自然的亲临感受和写生,并通过艺术加工而产生。他追求中国古代院体画风格,创作十分认真,一丝不苟。幅幅作品不仅严谨、精致,且注入画家真情实感,画面意境多呈现清馨雅致、靓丽祥和的气氛,观后感人至深,具有自己独特的绘画风格。
       他从八十年代初至今在荣宝斋挂单售画,后与日本东京著名西武画廊合作,近十年来画廊每年为其举办个展、联展,大量作品被日本收藏家收藏,并引起轰动。多年来,北京墨岚画馆每年春天举办为期一个月的《田希丰工笔花鸟作品展》。他的多幅作品被中国历史博物馆、毛主席纪念堂、北京美术家协会收藏。数家报刊对其创作成果给予专题报道,曾在中国美术馆、当代美术馆、中央美术学院美术馆,多次举办个展、联展。
       主要参展、获奖作品:全国“丰收杯”中国画大奖赛获二等奖;中国美术家协会举办“中国的四季”画展获优秀奖;“台湾首届中华工笔画大展”获精英奖;“纪念延安文艺座谈会讲话六十周年全国美展”获优秀奖等。作品入选全国工笔画学会与中国美术家协会举办的“全国第三、四、五、六届工笔画大展”;“97全国工笔画精品展”;“与世纪同行”全国工笔画精品展。作品编入《当代中国工笔画》大型画册。
       刊登作品和出版画册:北京工艺美术出版社《田希丰工笔花鸟画》;天津杨柳青画社《中国画精品系列——田希丰》、《工笔牡丹画法》、《工笔荷花画法》、《牡丹白描画稿》、《百花白描画稿》、《工笔扇面牡丹画法》。多幅作品被收入由天津杨柳青出版社出版的《牡丹精选扇面集》。天津人民美术出版社《工笔牡丹——绘画技法》,《工笔兰花——绘画技法》。荣宝斋出版社《百荷图集》、《百兰图集》。


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


 图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


 图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


图片


 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017