注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盘山红叶的博客

编织生活 彩绘人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋  

2014-01-23 23:40:06|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋 - 秋凉 - 享受平淡
         女人一般都比较顾家,顾孩子、顾老公、顾父母,尤其是三、四十岁的女人,更是上有老下有小,都要想到了,担心父母生病,操心孩子学习,怕老公工作太累,而唯独没有想过自己,日复一日的操劳,让曾经的光彩在岁月的流逝中慢慢变得暗淡,曾经的青春洋溢远去,剩下疲惫不堪的身体。现在的社会生活节奏很快,让人无暇顾及太多,每天上班、下班、家务琐事,人好象总是没有精神的样子,我上班那时就是这个状态,加上自己还有贫血,总是觉得体力跟不上,容易发脾气,心情烦躁。
        女人的生理特点决定了女人可能更容易体虚和贫血,适当吃些滋补的东西也是好的,尤其是每个月的生理期前后。酒酿炖蛋是比较有名的滋补品,酒酿又叫醪糟、甜酒、米酒,各地叫法不同,其实是同一种食材。
        酒酿营养成分与黄酒相近,乙醇含量低。但是可为人体提供的热量比啤酒、葡萄酒都高出很多倍。米酒含有十多种氨基酸,其中有8种是人体不能合成而又必需的。每升米酒中赖氨酸的含量比葡萄酒和啤酒要高出数倍,为世界上其它营养酒类中所罕见的,因此人们称其为“液体蛋糕”。江米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。我国许多地方都有给坐月子的产妇、大病初愈者食用米酒的风俗。米酒可以促进食欲、帮助消化、温寒补虚、提神解乏、解渴消暑、促进血液环、润肤的功效。
        我刚开始做酒酿炖蛋的时候是用清水炖蛋,再加冰糖和酒酿,因为我从不喝任何酒,所以对于酒酿也觉得味道浓烈,不太习惯。后来我试着把清水换成牛奶,用红糖代替冰糖,这样一来,做好的洒酿炖蛋既有牛奶的香气,又有红糖的香味,酒酿也变得好味道了,这样做着吃已经有一个月了,每天早上只要很少的时间就可以做好,我想我会坚持下去。把做法发上来,跟姐妹们分享。 
 
材料:
牛奶150ML(一小碗),甜酒一大匙,鸡蛋一个,红糖一大匙。
 
做法:
1.锅中倒入牛奶,小火煮至微沸;
2.将鸡蛋打入牛奶中,小火煨熟;
3.加入红糖、和甜酒,关火,吃时拌匀即可。 
爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋 - 秋凉 - 享受平淡爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
 爱自己,给自己做一碗滋补的——牛奶红糖甜酒炖蛋 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017